Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Dyxless" - послемыслие.
Огненная
flaming_horse
В выходные шел дождь... Мы с подругой, вместо прогулки по бульварам, решили отсидеться в кино. Выбор пал на модный "Dyxless". Но ожидания не оправдались...
Жизнь богемных персонажей, в исполнении отличных актеров, была предсказуема до зевоты.
Полный зал зрителей оживился только в одном месте - появлении в наркотическом сознаии главгероя - Бэтмена, в котором угадывался президент.
В момент диалога с героем Сергея Белоголовцева, вдруг выснилось, что глав.герой, человек культурный и получив первую з/п поехал в Италия посещать музеи.
Но эта информация ужасно диссанировала со всем остальным действием. Почему этот стремящийся к культуре мальчик превратился в животного потребителя всего...женщин, наркотиков, спиртного и т.д.

Второе, что лично мне не давало покоя...главгерой показан как бы в безвоздушном пространстве. Где вообще то его родители? братья и сестры? Он не москвич? но почему ни разу не позвонил маме???
В обной из рецензий на фильм, я прочитала, что он опоздал...Сейчас топ-менеджеры ходят в спортивные залы и иногда на демонстрации.
А если задуматься??? Вот сняли бы сейчас фильм про 90...малиновые пиджаки и период первичного накопления капитала, страсти и раздел всего...я бы не пошла. А "Dyxless" фактически про узко нулевые.И это уже нелюбопытно и самое главное - предсказуемо и поэтому скучно.
Поэтому мы и ушли ближе к концу.

P.S. И все же, дело наверное не в том, что бы зеркально отображать современность. Шекспир , Чехов, Толстой, до сих пор волнуют душу.Наверное, дело в таланте показать человеческие страсти, которые как мы все знаем не меняются со временем. Или показать время с искусственными страстями, и тогда это -неинтересно.

?

Log in